网友投稿 | 设为首页 | 加入收藏
1/2页12 跳转到查看:6164
回复该主题 发新话题
键盘左右键可以进行前后翻页操作
帮助

【原创】庆祝google收录该模型及国庆节:海口人民桥3d模型 免费下载!!

【原创】庆祝google收录该模型及国庆节:海口人民桥3d模型 免费下载!!

人民桥照片

上世纪五六十年代,生活在海口海甸溪两岸的老海口人还是隔江相望,靠渡船摆渡来往两岸,1952年溪面上建起了木板桥,可惜不久被洪水冲垮。1970年为国庆二十周年献礼,海口市政府决定投资建起了当时椰城规模最大的一座桥梁———海口人民桥。

此后,1986年,为了实行桥上的人车分离,海口市政府再次投资140多万元将原来仅9米宽的桥面拓宽到22.2米,中间为机动车道,还设非机动车道及人行道,而其原来设计的汽—13吨载重标准则没有改变,桥身的构造也没有太大改变。 2000年,海口市再次对人民桥加固,虽然如此,人民桥还是无法满足区域规划的要求,桥面上仅有的两个车道经常出现车辆堵塞现象。而随着海口市的世纪大桥、琼州大桥等新型桥梁的建成,以及海口市城市发展规模的需要,人民桥这座当年的椰城第一桥,也由于使用多年,不堪重负,被定为危桥需要拆除重建。

人民桥新于2007年底正式通车,新桥总长437.2米,其中主桥长142米,引道长292.2米,桥宽29米,双向四车道,设有非机动车道和人行道,设计车速为60公里/小时。人民桥新桥为预应力混凝土连续板桥,桥型简洁美观,连续流畅,桥墩墩身和梁体两侧外部装饰为南洋风格,与桥址周边的骑楼建筑、歌特式钟楼相映成趣,与河中倒影融为一体,宛如一道美丽的彩虹,飞翔于河面之上。
在SketchUp中1

在SketchUp中2

在SketchUp中3

在google earth中预览1

在google earth中细节

在google earth中黄昏1

在google earth中黄昏2
本帖被评分 2 次
最后编辑啊渊 最后编辑于 2010-09-29 16:50:51

【原创】2010年教师作品:海口人民桥3d模型(2楼附kmz下载)

kmz文件下载,解压缩即可。
象征性的一个陨石,鼓励大家回帖

附件: 海口人民桥.part1.rar (2010/9/12 22:33:55, 490 K)
该附件被下载次数 396

附件: 海口人民桥.part2.rar (2010/9/12 22:33:55, 490 K)
该附件被下载次数 414

附件: 海口人民桥.part3.rar (2010/9/12 22:33:55, 490 K)
该附件被下载次数 444

附件: 海口人民桥.part4.rar (2010/9/12 22:36:54, 481.95 K)
该附件被下载次数 431

最后编辑啊渊 最后编辑于 2010-10-06 22:58:57

我爱你!你太给力了!

-----------------见到好的帖子记得Ctrl+W收藏哦---------------

god~

老兄做得不错~

还想到用GE的黄昏场景来做效果图~ 哈哈~ 学习了~

感觉没什么人气呀

94查看~已经很给力le`毕竟我们这方面是小众:(

-----------------见到好的帖子记得Ctrl+W收藏哦---------------

回复 5# 啊渊 的帖子

理解楼主的心情。每次做的小玩意都会很迫不及待的想跟别人分享,但是如果得不到回应也许会有点失落~ 嘿嘿~ 慢慢来吧~ 论坛恢复之后人气也还没升上来~用心做的东西总会有人懂得欣赏的。

呵呵.....我也感觉现在人气没有刚开始的时候旺了。大家一起加油哦

太给力了  学习学习

走走看看。

不错 楼主很用工  我知道的 我也做过挺麻烦的 模型 楼主幸苦了

太帅了
楼主辛苦啊

为了庆祝google将该模型收录到google earth中以及我们伟大的国庆节,从现在开始提供免费下载!!

不错的作品啊
【GlobalMapper中文站】www.globalmapper.cc
【Global Mapper中文群】355714  【microdem 地形软件专题讨论群】92134605
我的QQ号358897138,lava-lava号7805556,MSN群http://godeyes.groups.live.com/
!欢迎加入坐井观天群来学习Google Earth 、GlobarMapper  GIS、地图制图等的知识。。共同讨论宇宙的奥秘,宇宙的起源和未来,共享关于宇宙的知识!

很精彩的作品

1/2页12 跳转到
回复该主题 发表新主题
  <<上一主题 | 下一主题>>