网友投稿 | 设为首页 | 加入收藏

投票:2009.3.28 晚上8时30分,你关了一小时灯吗?【讨论】 -截止时间:2009-04-03

10票 / 83.33%
不会
2票 / 16.67%
抱歉,您没有参与投票的权限
1/2页12 跳转到查看:5827
回复该主题 发新话题
键盘左右键可以进行前后翻页操作
帮助

2009.3.28 晚上8时30分,你关了一小时灯吗?【讨论】

2009.3.28 晚上8时30分,你关了一小时灯吗?【讨论】

“地球一小时”是一项由WWF(世界自然基金会)发起的全球性的行动,它呼吁每个人,每个企业和社区都积极采取措施,投身其中,承担应尽职责,为创建一个可持续发展的明天而行动起来。届时,全球各地从欧洲到美洲的地标性建筑都将伫立于黑暗之中。而世界各国人民将通过关灯一小时这一方式,携手为创造地球更美好的明天而努力。
  2009年3月28日晚上8:30,全球各地的人们为”地球一小时”而熄灯。超过83个国家和地区的2848个城市和村镇参加了这一活动,用全球性的努力一起来应对气候变暖。
  这样做,或许有人认为是搞形式主义,是作秀,但本人认为,这无疑会唤醒更多的人来关心我们共同的家园——地球。
  你关了一小时的灯吗?你认为这有意义吗?

参考链接:
http://earthhour.wwfchina.org/about/cn:zh-Hans
http://news.163.com/special/000137OF/oneearthhour.html

附件

地球一小时1 (2009/3/27 15:35:49)

地球一小时2 (2009/3/27 15:35:49)

地球一小时3 (2009/3/27 15:35:49)

地球一小时4 (2009/3/27 15:35:49)

地球一小时5 (2009/3/27 15:35:49)

地球一小时6 (2009/3/27 15:35:49)

地球一小时 (2009/3/27 15:35:49)

地球一小时 (2009/3/27 15:35:49)

最后编辑yfz516 最后编辑于 2009-03-30 09:31:59

顶!

为保定的举措高兴,看来市长还是有些意思的。

同时关灯一小时,将会引起发电设备甩负荷,设备损坏,或许关了一个小时后再开灯就亮不起来。坏主意

引用:
原帖由 林老康 于 2009-3-27 16:54:00 发表
同时关灯一小时,将会引起发电设备甩负荷,设备损坏,或许关了一个小时后再开灯就亮不起来。坏主意

不可能都关掉,发电设备的负荷只是减轻而已。

前提是有人得提醒啊,不然真的很容易忘记。

引用:
原帖由 Satantara 于 2009-3-27 22:26:00 发表
前提是有人得提醒啊,不然真的很容易忘记。

用闹钟吧!

其他定时器也可以。

我会响应WWF的号召的!:)

本来觉得这是个好事,不过看了宣传片,却感觉意义不大了。
什么“引领潮流”,引领潮流的都是那些耗能最多的单位。
真有保护环境、减少耗能的诚意,不如把那些灯拆了。
另外,把灯关了,用蜡烛,很环保么?!

我平时也只开必要的灯,原因是没有银子支付过多的电费。

灯火辉煌的是豪宅、宾馆饭店、机关、形象工程。

是只要关灯一小时吗?还是说连我在看电视也要关?连玩电脑也要关????

引用:
原帖由 bitcoffee 于 2009-3-28 10:57:00 发表
是只要关灯一小时吗?还是说连我在看电视也要关?连玩电脑也要关????

关灯只是一个姿态,关键在于重视环境问题,节约资源,利人利己。

回复 12# yfz516 的帖子

赞成.

并不是说非要怎么怎么样,只是用这样一个行动,来让更多人能够重视环保.让更多的人具有环保意识.

转贴

同志们,最近美国所谓的环保组织发起“地球一小时”的关灯活动,大家千万别响应啊,因为2009年3月28日晚上8:30--9:30正好是中央电视台并且在全球播出的庆祝西藏民主解放五十周年纪念晚会,很明显,这个时候,所谓的环保分子发起的“地球一小时”,阴谋大家可想而知,“地球一小时”这个活动,为什么这次偏偏在这个时候提出,而且为什么是中央电台公布的这个晚会后,才在中国传播?时间真那么巧合吗?
(我查过,今天晚8点确实是有这个节目)+请勿响应328关灯计划,众所周知,发电机输出的功率不变的情况下,要是电网的负载突然减少,电流或电压就会急剧上升,电网就会过压,要是超过了电网承受最大值,联着的电器就可能烧毁。关1小时灯根本节约不了能源(因为电厂仍按原计划在发电,多出来的电无法储存起来,只会造成灾难),节约能源要靠大家平时点点滴滴,而不是搞这种害人害己的形式主义!
好诧异,在网上查一下,果然【庆祝西藏百万农奴解放50周年大型文艺晚会将于3月28日晚黄金时间在中央电视台第一、三、四、九套节目现场直播。】
请大家相互转发,莫让他们的阴谋得逞.

关电灯,别把自己获取外界信息的方式关掉了。
请火速转发

唉,真是可惜,虽然保定积极的参与了这个,可是我并没有看到实际的行动。我自己倒是关了1小时

1/2页12 跳转到
回复该主题 发表新主题
  <<上一主题 | 下一主题>>

相关主题

谷歌地球又打不开了
你居住的城市空气污染指数有多高?
新建了个网站,可以自由切换街景和卫星地图,求大大们帮助
震撼地球照展现人类美丽家园
1:10万地形图(南方地形的)